www.fsfu.org.ua

П'ятниця, 11 24th

Last updateпн., 06 лист. 2017 11am

    EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianUkrainian

Международный турнир Azura Trout Cup 2017 состоялся!

 

Недавно завершился престижный турнир Azura Trout Cup 2017, который проходил в Киевской области на рыболовной базе «Вовкове озеро». Организаторы – компания Flagman и UTAL (Украинская Форелевая Ареа Лига) – подарили участникам соревнований и болельщикам настоящий праздник рыболовного спорта.

Составляющие успеха

Из особенностей фестиваля стоит выделить три главных составляющих. Во-первых, турнир проходил на единственном в Украине водоеме максимально приближенном к японским стандартам спортивной рыбалки. Суть их в том, что каждый спортсмен находится в равных условиях ловли. Это минимизирует влияние внешних факторов на результат. Все зависит только от мастерства, опыта и правильной ловли участника в каждом из туров. Во-вторых, соревнование по праву считается международным, ведь, кроме украинских спортсменов, за кубок боролись одни из сильнейших представителей рыболовного спорта Беларуси, России, Молдовы, Латвии и Словакии. Нашу страну представляли тоже титулованные спортсмены из столицы, западных и восточных регионов. Так что борьба была азартной, динамичной захватывающей. До последней секунды финального тура сохранялась интрига, кто же станет обладателем Кубка? И наконец, в-третьих, Azura Trout Cup 2017 – единственный турнир по ареафишингу в Украине, длящийся два дня, а не один. Это значит, что спортсмены имели возможность сыграть в большем количестве туров (кроме финальных, их было 14) и в полной мере реализовать свое превосходство не только в тактической, но и стратегической борьбе.

Стримы и фейр-плей

Итак, 28 октября стартовал Azura Trout Cup 2017! Семьдесят два спортсмена, среди которых – две девушки (Виктория Зарицкая, Алена Комарова), заняли секторы согласно жеребьевке, проведенной накануне. Участникам предстояло ловить два дня, пройдя в первый 8, а во второй день 6 туров по 20 минут.

«Заруба» обещала быть увлекательной и волнующей. Благодаря онлайн трансляции в «Фейсбук» за ходом соревнований следили тысячи болельщиков, почитателей рыболовного спорта и просто любителей рыбалки. Приглашенные организаторами турнира эксперты форелевой ловли для проведения стримов Олег Мясников и Роман Митюрич профессионально и со знанием дела комментировали происходящее в секторах. Поэтому даже те пользователи Интернета, которые впервые смотрели соревнования по рыболовному спорту, прекрасно понимали, что происходит на берегу ареа-водоема.

Красивая, «живая» картинка внушала неискушенному зрителю, что поймать форель очень просто, потому что рыба активно клевала у всех. Однако только опытные рыболовы понимали, сколько усилий стоила спортсменам поимка только одной «радужки». Среди приманок в фаворитах были колеблющиеся блесны и силиконовые имитации червей, личинок и нимф. Реже использовались воблеры. Однако секрет успеха – не только в правильно подобранной приманке, но и в умении ее подать, так чтобы форель выбрала именно ее среди десятков других. Слаженная работа судейской бригады под руководством главного судьи Игоря Соколова позволила провести соревнования, что называется «без сучка и задоринки», обеспечила соблюдение правил и атмосферу FairPlay, неотъемлемую черту спортивной ловли форели.

Кто победил?

Два дня соревнований пролетели на одном дыхании. По их результатам определилась восьмерка лидеров, получившая право сразиться за главный приз. Интрига соревнований заключалась в том, что в ¼ финала вышли опытные спортсмены, каждый из которых достоин золотой медали:

  1. Федор Булько, Киев, Украина;
  2. Андрей Павлюк, Киев, Украина;
  3. Кирилл Погостинский, Львов, Украина;
  4. Руслан Яремин, Косыв, Украина;
  5. Артур Билан, Харьков, Украина;
  6. Анатолийс Ливданс, Латвия;
  7. Максим Нестерцов, Харьков, Украина;
  8. Андрей Кармянков, Киев, Украина. 

В полуфинальной схватке Федор Булько выступал в паре с Кириллом Погостинским, а Андрей Павлюк с Русланом Яреминым. По итогам предпоследнего тура Погостинский и Павлюк боролись за 3 и 4 места, в финал вышли Булько и Яремин. В напряженном противостоянии за Кубок международного турнира Azura Trout Cup 2017 победил Федор Булько, оттеснив своего соперника на второе место. В итоге на пьедестал почета взошли:

  • 3 место – Кирилл Погостинский,
  • 2 место – Руслан Яремин,
  • 1 место – Федор Булько.

Заслуженные награды

Титульный спонсор, торговая марка Azura, приготовила для победителей денежные сертификаты весьма впечатляющего номинала – 5, 10 и 15 тысяч гривен, а также медали, кубки и грамоты. Не остались без внимания спортсмены, вошедшие в восьмерку лидеров. Они получили от титульного спонсора по сертификату на сумму 1000 грн. Участник турнира из России, Александр Николаев, поймавший самую крупную форель, награжден администрацией «Вовкового озера» сертификатом на бесплатную спортивную рыбалку.

Событие года в ареафишинге, международный турнир Azura Trout Cup 2017, состоялся! Уставшие, но удовлетворенные честной, бескомпромиссной борьбой спортсмены разъехались по домам в надежде встретиться в следующем году и показать более высокие результаты на Azura Trout Cup 2018.

Ви тут: Головна Новини Международный турнир Azura Trout Cup 2017 состоялся!