www.fsfu.org.ua

Понеділок, 08 20th

Last updateвт., 22 трав. 2018 12pm

    EnglishFrenchGermanItalianPolishRussianUkrainian

Чемпионат Мира 2012 по ловле рыбы спиннингом с берега Польша Jelenia Góra

Буквально на днях стало известно место проведения чемпионата мира следующего года по ловле хищных рыб спиннингом с берега, или, как его в просторечии называют некоторые спиннингисты, «чемпионата по форели».

Он состоится в последней декаде мая, ориентировочно с 23-го по 27-е. Местом соревнования выбрана река под названием Бобр, которая протекает неподалеку от районного центра Еленя Гура.

Название города переводится с польского как Оленья Гора. Так что, вкупе с названием реки, местная этимология свидетельствует о том, что места здесь богаты не только рыбой, но и зверем. Правда, бобры непосредственно в месте соревнования не встречаются, тем более, что хоть и живут в воде, но в зачет не пойдут. Еленя Гура расположена неподалеку от границы с Чехией в живописной горной местности.

Река Бобр имеет ширину до 15 метров и при глубине от 0,5 до 1,2 метра обладает сравнительно спокойным течением, почти без перекатов и бурных стремнин. Основными видами рыб, обитающими в реке, являются радужная форель, голавль, жерех и окунь.

Встречается еще и хариус, но во время соревнований его ловля не будет разрешена по местным правилам рыболовства. Помимо местной рыбы организаторы намерены зарыбить реку на время проведения официальной тренировки и соревнований.

Планируется выпустить полторы тонны ручьевой форели размером от 30 см и выше. По словам организаторов, вдоволь насмотревшись на то, как в Италии и Хорватии на предыдущих чемпионатах, их спортсмены десятками соревновались на «недомерках», они хотят провести соревнования на крупной рыбе. Отличительная черта реки еще в том, что вода в ней имеет буро-зеленоватый цвет и не позволяет видеть скопления выпущенной рыбы. Поэтому спортсменам придется ловить здешнюю форель «втемную», а не «вприглядку», как это было в предыдущие годы. По многим характеристикам Бобр напоминает место аналогичных соревнований в Словакии 2007 года.

Более того, в целях проведения неофициальной тренировки для желающих команд и для проверки собственных сил организаторы планируют в конце апреля устроить товарищеский международный турнир на том же самом месте, для того, чтобы всем «обкатать» ситуацию. По предварительной информации, уже рвутся в бой спортсмены Хорватии, Чехии и Латвии.

Для проживания участников выбрана гостиница «Палас Воянув» (дворец воинов — с польского), которая расположена в старинном замке-усадьбе, реконструированном совсем недавно. Гостиничный комплекс включает центральный 5-этажный замок-башню (без лифта!) и стоящие вокруг него бывшие склады, конюшни и подсобные помещения. После перестройки в бывшей конюшне располагается бассейн, тренажерный зал, солярий и спа-центр, а также на втором этаже — гостиничные номера.

В других зданиях — конференц-зал, банкетный зал и также на втором и третьем этажах гостиничные номера. Все номера обставлены в викторианском стиле, соответствующем внешнему виду усадьбы и имеют антикварную мебель (или с успехом сделанные под нее копии).

В обычное время стоимость только проживания одного человека составляет 120 евро в сутки, но для участников чемпионата организаторы выторговали совершенно смехотворную цену, составляющую 70 евро в день с человека и включающую 3-разовое питание, напитки, транспорт, и участие во всех протокольных мероприятиях.

В этом дворцовом ансамбле планируется провести не только награждение и закрытие турнира с традиционным банкетом, но и частично сами соревнования. Усадьба имеет обширный парк, который находится на общей охраняемой территории. В пределах этого парка, в сотне метров от дворца протекает Бобр, и именно в парке планируется разместить две зоны соревнований. Остальные зоны будут располагаться в полутора километрах выше по течению, рядом с деревушкой, также называющейся Бобр.

Организаторы обещают интересную культурную программу, рассчитанную на целый день и включающую открытие турнира у ратуши в Еленя Гура, экскурсию по историческим местам с заездом в один из горных ресторанчиков на копченую форель, а также, на правах хозяев Евро-2012 по футболу — товарищеский турнир по мини-футболу между участвующими рыболовными командами.

Состав сборной Украины
по береговому спиннингу 2012г:


Мельник Андрей Главный тренер
Корзенков Дмитрий помощник Главного тренера
Чебан Кирилл Администратор команды
Вильгуцкий Владислав спортсмен
Воротняк Владимир спортсмен
Красовский Андрей спортсмен
Павлов Игорь спортсмен
Бабий Николай спортсмен
Верезуб Олег - диспетчер
Кабелюх Владислав - диспетчер
Терещенко Константин - диспетчер
Усков Владислав - диспетчер

Ви тут: Головна Новини Чемпионат Мира 2012 по ловле рыбы спиннингом с берега Польша Jelenia Góra