Отборы 2018 СПИННИНГ БЕРЕГ

Анонси змагань з ловлі хижої риби спінінгом з берега, обговорення, реєстрація

Re: Отборы 2018 СПИННИНГ БЕРЕГ

Повідомлення Rusel » 02 жовтня 2017, 18:41

Відбори пройдуть на р.Чорний Черемош,с.Дземброня.Резервний варіант р.Прут.
Rusel
 
Повідомлень: 30
З нами з: 05 березня 2015, 21:56
Прізвище та Ім'я: Бучка Руслан
Федерація: ЧОФРС

Re: Отборы 2018 СПИННИНГ БЕРЕГ

Повідомлення Rusel » 11 жовтня 2017, 14:22

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

Зображення
Rusel
 
Повідомлень: 30
З нами з: 05 березня 2015, 21:56
Прізвище та Ім'я: Бучка Руслан
Федерація: ЧОФРС

Re: Отборы 2018 СПИННИНГ БЕРЕГ

Повідомлення Toha » 16 жовтня 2017, 23:24

Офiцiйний протокол.
Протокол отборов 2018.xlsx
(10.63 Кб) Завантажено 58 разів
Toha
 
Повідомлень: 2
З нами з: 07 жовтня 2017, 18:09
Прізвище та Ім'я: Овелько Антон
Федерація: ЧОФРС

Re: Отборы 2018 СПИННИНГ БЕРЕГ

Повідомлення Toha » 17 жовтня 2017, 21:05

Добрый день. 6-8 октября 2017 года, на реке Сирет в селе Панка, черновицкой области прошли отборочные соревнования в сборную Украины по ловле спиннингом с берега. И мне хотелось бы написать отчет об этих, одних из самых экстремальных, сложных, а от того одних из самых интересных соревнований в моей карьере. Все было на грани, постоянно кипели страсти, но ни у кого не было претензий ни во время соревнований, ни после них и они состоялись. В результате чего победили сильнейшие, и была сформирована сборная 2018. Теперь, обо всех подробностях по порядку.
Прежде всего хотелось бы отметить, и выразить благодарность фирме « Zemex», за оказанную спонсорскую помощь на запуск рыбы. Переговоры с ними прямо перед соревнованиями провел Мацуев Андрей, за что и ему спасибо.
История этих соревнований развивалась и менялась стремительно, и непредсказуемо под стать погоде в те дни. Наша федерация в этом году провела два этапа форелевой лиги на реках Прут и Черемош. Первый этап на Пруту не порадовал спортсменов количеством рыбы. Поэтому, по согласованию с главой спиннингового направления Кириллом Погостинским, было решено заявлять основным водоемом р. Черемош, а Прут писать запасным. Нас эта ситуация вполне устраивала, так как за две недели перед этим мы достаточно успешно выступили на этом водоеме я занял пятое место, а брат выиграл соревнования. У нас все было готово, коробки собраны, работа над ошибками проведена, и планировалось в четверг перед соревнованиями провести дополнительную тренировку. Но тут судьба внесла свои коррективы.
Чем ближе приближался день отъезда, тем страшнее в интернете становился прогноз погоды на эти дни. С понедельника, оценив все риски, наши организаторы Денис Иордатий и Руслан Бучка начали объезжать все реки черновицкой и франковской области, на которых когда-либо проводились форелевые соревнования. Но, к сожалению, все, кроме заявленных были не пригодны для проведения, они были либо слишком высокими, либо грязными. Поэтому оставалось уповать только на милость природы, что дождя не будет и соревнования состоятся. И тут в среду в семь утра, меня набирает Денис. Привет, как дела, я тут вспомнил про Сирет и заехал посмотреть, вроде как место щас ничего, приезжай посмотреть. Я сплю, никого не трогаю, три года на Сирете не был. Но ладно, надо собираться и ехать смотреть, под угрозой срыв отборов. Приезжаю, и вправду ничего. Река спокойная, течение умеренное, есть мелководные перекаты и приямки с интересным рельефом. Точно эту реку нужно рассматривать как вариант. Делаем фотки, скидываем в группу, чтобы другие участники соревнований могли оценить. Все в целом не против, только Владу Вильгутскому не нравится, потому что по фоткам течение слишком слабое. Но это как говорится план «Ж» если уж совсем будет негде провести, поэтому особо не спорим, так как сами готовы и рассчитываем на Черемош.
И вот наступает долгожданный четверг перед отборами. Мы в боевом настроении выдвигаемся в сторону Дземброни. У нас от федерации в этот раз принимало участие три человека я, мой брат Овелько Тимофей, и Коцуба Юра. Мы с Юрой в этом году уже участвовали в отборах на реке Быстрица, франковской области. Но тогда тоже из-за погоды до последней секунды нам не называли места проведения, а потом выбрали участок, не типичный ни для одной из европейских форелевых рек. Кусок прогона с береговыми плитами, глубиной и сильным течением. Плиты подмыло водой, и вся рыба пряталась у спортсменов под ногами. Нужно было просто на тяжелом весе удерживать под ногами приманку. Мы оказались не готовы к такой ловле. Поэтому тогда мы проиграли. Но сделали соответствующие выводы, тренировались, и в этот раз были настроены только на победу. С нами поехали поддержать нас Карпюк Роман, и Ивашков Вадим. Наши друзья и болельщики. Вот таким не маленьким коллективом, во второй половине дня мы и прибыли на место будущих соревнований, как нам тогда казалось. Быстро расчехлили палки, разобрали задачи для отработки и проверки, и вперед. Река с первых забросов порадовала количеством выжившей после прошлых соревнований рыбы. Наши наработки вызывали уверенные поклевки. Все точки, где рыба стояла снова давали отличный результат. Каждый успел вывести до темноты по несколько хвостов, и получить массу удовольствия. Река была чистая, рыба ловилась, уверенность в собственных силах крепчала, что еще нужно для счастья перед отборами. И вот в таком вот приподнятом настроении мы уехали с реки к месту ночлега. Но к вечеру наши мечты о Черемоше начали неотвратимо разбиваться о погодные условия.
Сначала задул ветер. Потом он превратился в ураган. А затем ночью хлынул проливной дождь. Это была катастрофа. На Черемоше можно было ставить крест. Утром мы выехали на реку, понимая, что все, чуда не случилось. Оставался только один вопрос, насколько все плохо? На реке уже побывали другие участники, и рассказали нам, что Черемош точно мертв. Через пару минут, мы в этом убедились сами. Река разлилась, помутнела и превратилась в стремительный неуправляемый поток. А через какое-то время с другой стороны приехал Паша Черноморец, и добил нас тем, что Прут такой же. Мы позвонили знакомым, и информация подтвердилась, на Пруту проводить тоже нельзя. И тут возник вполне законный вопрос, что делать дальше. Такой расклад не спланировать ни предвидеть было невозможно. Надо было быстро искать выход. Кирилл был еще в пути, и сказал, что заедет еще раз глянуть Быстрицу. Мы срочно начали искать знакомых в Черновцах, чтобы кто-то подъехал глянул Сирет. После ночной бури грязными могли оказаться все реки в нашем регионе.
Все спортсмены собрались в одном месте и ждали развития событий. Через какое-то время приехал Кирилл Погостинский, и сообщил, что Быстрица чистая, но очень высокая. Нам отзвонились и сказали, что Сирет в норме. Осталось теперь узнать, в праве ли мы перенести соревнования на реку не заявленную заранее. Для этого мы набрали нашего президента Левченко Виталия, и проконсультировались с ним. Он сказал, что в связи с форс-мажорными погодными условиями решение о проведении отборов на других реках, или об их отмене принимает единолично Кирилл Погостинский, как глава спиннингового направления, и ответственный за отборы в сборную. Теперь Кирллу нужно было решать. Он повел себя очень грамотно и рассудительно. Выслушал мнения спортсменов за и против обоих рек. Даже провел мини голосование. Чего не было никогда до него, тренер просто называл нам реку или озеро, мы ехали и ловили. И ни у кого не возникало мысли, что может быть как-то по-другому. Но было видно, что ему все равно достаточно сложно сделать выбор. Но приняв во внимание, что рыбу из-за форс-мажора придётся запускать в день соревнований, за два часа до ловли. И на Быстрице, с ее уровнем и течением, ее всю прижмет к сетке, так как она не успеет после жизни на хозяйстве так быстро адаптироваться. И тогда все отборы сведутся к лотерее, у кого лучше старты, тот и выиграл, а не к проверке мастерства спортсменов. И плюс Денис сказал, что они с Русланом, при таком высоком уровне Быстрицы просто не смогут нормально установить оградительные сетки в реке, чтобы запущенная рыба не разбежалась. Таким образом выбор остался только один – Сирет. Его Кирилл и сделал. И как показали соревнования не ошибся.
Все спортсмены после того как споры улеглись, организованно выдвинулись к новому месту проведения соревнований. Только к девяти вечера все были поселены и накормлены. Вот только конкретно к чему готовиться не знал ни один человек из участников. Я только видел реку, но никто уже три года не бросал в нее приманки. Поэтому предстояли самые спортивные отборы в истории. У всех абсолютно равные условия. Никто к этой реке не готовился, никто не знает, где станет рыба. Идеальный плацдарм, чтобы показать все свое мастерство.
Утро встретило участников прекрасным осенним днем, как будто и не было той ужасной ночной бури. И всем не терпелось увидеть, где же все-таки им предстоит соревноваться. Приехали на реку все вместе. Река не большая, но достаточно спортивная. Есть достаточное количество секторов, где точно станет рыба, и часть секторов куда она будет заходить периодически. Приехала рыбовозка, все дружно взялись и равномерно запустили рыбу во все сектора зоны соревнований. После чего у спортсменов было несколько часов на подготовку под новые условия ловли. Пока рыба привыкала к новым условиям и расходилась по реке.
У меня первый старт был самым плохим за этот день. Задача была как всегда проста. Хорошего сектора мне уже не занять, значит нужно максимально перемещаться и собирать активную рыбу. Вопрос только или будет по зоне активная рыба? Ну вот решающий момент настал, главный судья соревнований Иордаий Денис дает старт и началось. Я стою в среднем по качеству секторе, стартую на вертуху и с первого заброса зарабатываю контакт с рыбой. И еще несколько провожают. Фу, слава Богу, рыба отошла после перевозки и начала кормиться. Значит соревнования будут захватывающими, в отличие от многих до этого, когда рыба скапливалась в паре секторов, и искать ее еще где-то не имело смысла. Делаю еще заброс и завожу первую рыбу. Прокидываю дальше вертушкой, все реакции рыбы нет. Быстрая смена на колебло. Заброс, опять рыба. Дальше этот сектор рыбу не дает. Начинаю двигаться по зоне. Долавливаю еще. Пробую силикон, но рыба реагирует на него, не так агрессивно, как хотелось бы. По сторонам все ловят. Просто приятно смотреть. В итоге у меня за первый час пять хвостов, что очень неплохо для самого плохого моего старта. У Андрея Мацуева за этот час 32 хвоста в самом рыбном секторе. Борьба не шуточная все ловят, рыбы достаточно. Она распределилась в основном в нижней половине зоны. Все-таки недостаточно было времени, чтобы она разошлась полностью. Но рыбы хватает на всех, только умей ловить, и быстро менять виды и манеру подачи приманки. Забегая наперед, скажу, что с технической стороны это были одни из самых сложных по технике соревнований. Рыба ловилась на все виды искусственных приманок. На воблера, колебалки, вертухи, силикон. Но фишка была в том, что каждый час, а то и в течении часа нужно было менять интенсивность подачи. То успех приносил агрессивный твитч силикона и воблеров. То нужно было не шевеля плавить неогруженный силикон по течению, и медленно подавать легкие колебалки. Кто это чувствовал, тот и выступил успешно. Дальше соревнования шли своим чередом. Спортсмены ловили, кто лучше, кто хуже. Кто-то перемещался, кто-то стоял в одном секторе. На то они и отборы, чтобы каждый показал все свои возможности. И чья тактика окажется правильнее тот и побеждает. Я по итогу дня стал вторым, Мацуев первым, брат седьмым, а Юра восьмым из двенадцати участников. Результат для нас в целом удовлетворительный, у всех на завтра сохранялись шансы на проход в сборную. И за первый день, по протоколу, спортсменами в целом было поймано 90% запущенной рыбы, значит река ей подошла, Кирилл не ошибся.
После первого тура снова привезли рыбу для до запуска на второй день. Явление тоже беспрецедентное в украинском спорте, мы его переняли на соревнованиях в других странах. Но у нас почему-то до этого не практиковалось. Нами в итоге было запущенно чуть больше 400 рыб на двенадцать спортсменов в два захода 60% перед первым туром и 40% перед вторым. Это дает возможность спортсменам ловить во второй день активную рыбу, как и на всех международных соревнованиях, и готовиться сразу к реальным условиям Чемпионата Мира. После этого мы снова уехали в отель, для проведения мозгового штурма и подготовки ко второму дню соревнований.
На второй день тактика ловли не менялась, была только сделана поправка на то, что будет больше рыбы и за ночь она лучше разойдется по зоне. И снова мы не ошиблись. Рыбы во вчерашних рыбных секторах стало больше. Но и в тех секторах, где ее было мало, или вообще не было, она появилась в достаточном количестве. Только подбирай ключик и лови. Все снова со всей серьезностью взялись за дело. Сегодняшний день решал все. Странно было то, что сборники прошлого года, которые успешно выступили на ЧМ 2017 на этих отборах оказались в основном в низу турнирной таблицы. Но они в соцсетях своих болельщиков, и нас на словах уверяли, что они соберутся и покажут все, на что способны. Как говорится, спиннинг им в руки и пусть победит сильнейший. Нельзя отдыхать на лаврах слишком долго. Это борьба равных и сильнейших спортсменов, поэтому результат не предсказуем никогда. Все в этот день у меня получалось как нужно. Рыба ловилась, сектора занимал правильно, боролся до конца. И по итогу снова стал вторым во второй день. Юра тоже подтянулся очень серьезно, только с Тимкой было не все гладко. И вот второй день окончен, пришло время подводить итоговые результаты. Они оказались для многих неожиданными. Первое место занял я, второе Боженко Назар, третье Погостинский Кирилл, единственный из предыдущей сборной, кто до боролся и показал хороший результат, четвертый Мацуев Андрей. Протоколы выставили на всеобщее обозрение для изучения на предмет ошибок, и подачи жалоб и протестов. Спортсмены все изучили, проверили, и никаких протестов не последовало. Что значит все со всем согласны, хотя может кому-то это и не нравится. Соответственно соревнования окончены, и результаты такие какие они есть.
Но за время, пока спортсмены изучали протоколы Кирилл сделал еще один шаг, которого никто не ожидал. Мацуев Андрей на протяжении этого года неоднократно изъявлял желание закончить карьеру спортсмена в береговом спиннинге и стать тренером сборной, про что общался с Кириллом весь год. Но Кирилл не спешил с решением, присматривался к нему. И вот, когда Андрюха в очередной раз подтвердил свое высочайшее спортивно мастерство, и получил право представлять Украину на ЧМ 2018. Кирилл подошел к нему и предложил, если его решение в силе возглавить новую сборную, как тренер. Если он готов отказаться от места в сборной как спортсмен. Потому что практика показывает, что успешно совмещать одно с другим невозможно, из-за нюансов тренерской работы. Андрюха подумал, и дал утвердительный ответ. И на закрытии соревнований, во время построения состав сборной сразу же претерпел изменения. Кирилл объявил о назначении Мацуева тренером. Андрюха, поблагодарил за доверие и объявил, что не будет выступать как спортсмен. И автоматически в сборную вошел следующий по рейтингу, наш Коцуба Юра. Это было что-то не вероятное. Теперь, Андрюха, как тренер. Должен был использовать свою квоту для выбора пятого спортсмена. И так как это все было экспромтом, кто им станет, не знал никто. Напряжение в строю стояло просто не вероятное. Андрюха взвесил все за и против, подумал, и назвал фамилию, мастера спорта Украины, члена многих сборных прошлых лет, первого в рейтинге 2017 года по итогам УФЛ, и просто хорошего человека – Овелько Тимофея, моего брата. Для многих это был шок, даже для нас. Но для нас этот шок был приятным, спасибо Мацуеву. Тимка последние пару лет на подъеме, стабильно занимает в Украине и за рубежом призовые и первые места, это точно правильный выбор.
Вот так не ординарно и непредсказуемо проходили, и закончились отборы в сборную 2018. Кто-то может быть не доволен, для нас это супер результат. Мы потратили много сил для того чтобы его достичь. Хочется выразить всем участникам благодарность за честную спортивную борьбу. Судей поблагодарить за честное судейство. Организаторов, за то, что отборы вообще состоялись. Фирме «Zemex» еще раз спасибо за предоставленную спонсорскую помощь. А мы сборная 2018 : Овелько Антон, Баженко Назар, Погостинский Кирилл, Коцуба Юрий, Овелько Тимофей, и наш новый тренер Мацуев Андрей, уже третий в моей спортивной карьере. Мы сделаем все что от нас зависит чтобы вернуться с Боснии с медалями высшего достоинства.
И главное, хочу добавить, что не важно, кто сегодня выиграл, а кто проиграл. Мы все спортсмены Украины, и делаем одно дело. Главное всегда оставаться людьми и спортсменами в лучшем значении этих слов. Нам ведь дальше на соревнованиях встречаться.
Toha
 
Повідомлень: 2
З нами з: 07 жовтня 2017, 18:09
Прізвище та Ім'я: Овелько Антон
Федерація: ЧОФРС

Поперед.

Повернутись до Спортивна ловля спінінгом хижої риби з берега

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість