Hard Monster Carp - 2018

Анонси обласних змагань з ловлі риби поплавковою вудкою, обговорення, реєстрація

Hard Monster Carp - 2018

Повідомлення B0rsuk » 15 червня 2018, 08:52

Положение о проведении
«Hard Monster Carp» 2018 года
по ловле карпа поплавочной удочкой.

1. Цели и задачи.

- Популяризация рыболовного спорта.
- Повышение спортивного мастерства.
- Определение победителей и призеров соревнования.
- Пропаганда здорового образа жизни.

2. Место и сроки проведения соревнований.

Соревнование проводится 30 июня 2018 года на Поповом озере (Киевская область. https://vovkove-ozero.com.ua/popove-ozero/).

3. Статус и характер

3.1 Соревнования проводятся в личном зачете. Возможно наличие тренера, помощников.
3.2 Соревнования являются открытыми.

4. Участники

4.1 К участию в соревновании допускаются все желающие лица достигшие 16 лет.
4.2 Участникам выдаются
- бейджи установленного организаторами образца, которые будут являться пропускными документами на соревнования и атрибутами для установления личности спортсмена.
4.3 Участники обязаны:
- выполнять правила поведения на водоеме, правила соревнований и данного Положения, морально-этичных норм поведения в обществе.
- быть экипированным надлежащим образом для безопасного участия в соревнованиях.
- безоговорочно выполнять требования и указания судей.
4.4 Участники соревнований несут полную ответственность за последствия, к которым могут привести несоблюдение правил поведения на водоеме, спортивного режима, норм поведения в местах общего пользования.
4.5 Ограничение по количеству участников – нет.

5. Регламент соревнований

30 июня 2018 года.
07:00 – 7:30 – Регистрация участников, построение, торжественное открытие турнира, жеребьевка;
08:00 – сигнал - вход в сектора ловли;
09:00 – сигнал - начало проверки количества прикормки, живых компонентов;
09:50 – сигнал – стартовый закорм;
10:00 – сигнал – старт;
14:55 – сигнал – пять минут до финиша;
15:00 – сигнал – финиш первого тура;
15:00-15:30 – взвешивание
16:00 - 16:15 - награждение.
16.30 - уха, шашлык

6. Регистрационный сбор

6.1 Сумма регистрационного сбора с человека 500 грн.
6.2 Затраты по техническому обеспечению участников соревнований несут сами спортсмены.

7. Снасти, прикормка, наживка

7.1. Снасть для лова рыбы в обязательном порядке должна иметь поплавок. Перегрузка поплавка запрещается (вес оснастки, расположенный ниже поплавка, не должен превышать грузоподъемности поплавка).
7.2. Длина удилищ ограничена 13 метрами. Ограничений по типу применяемых удилищ нет. На удилище разрешается использовать катушку.
7.3. Разрешается применять лишь одинарных крючков. Разрешается применение волосяных оснасток. Поимка рыбы засчитывается во всех случаях ее поимки за крючок, даже если она подсечена не за рот.
7.4. Преднамеренное багрение рыбы запрещено.
7.5. Во время соревнований спортсменам разрешается пользоваться платформами, размеры которых не превышают 1 метра по длине и ширине. Платформы, ящики, стулья и т.д., на которых размещается спортсмен, должны располагаться в одну линию вне воды, а в случае необходимости и по разрешению Судейской коллегии – частично в воде. Рядом с местом размещения спортсмена в одну линию с основной платформой могут быть установлены дополнительные платформы, столы, предназначенные исключительно для вспомогательного оборудования и приспособлений. Во время тура спортсмен может отодвинуть платформу только назад (в сторону от воды).
7.6. До сигнала «Вход в зоны» спортсмен либо третье лицо может заниматься подготовкой прикормки, но только вне сектора.

7.7. Спортсмену разрешается применять прикормку и насадку естественного происхождения. Насадка и прикормка могут быть окрашены и пропитаны пахучими веществами. Запрещается применение наркотических и одурманивающих рыбу веществ.

7.8. Одним спортсменом допускается использование:
• не более 25 литров готовой прикормочной смеси (включая ароматизаторы, грунты, песок, гравий, глину, пелец, бойлы, растительные добавки, горох, кукуруза, пшеница, конопля и т.п. и другие нетоксичные для фауны добавки) в увлажнённом состоянии, а также с компонентами, используемыми для разбивки мотыля;
• не более 3 литров животной составляющей, используемой для прикормки и насадки, из которых мотыля – не более 1 литра, в том числе крупного мотыля не более 0.5 литра.
• Клей для опарыша, мотыля а также сухая глина для разбивки предоставляется к проверке, но не учитывается в общий объем 25 литров

7.9. Контроль количества прикормки и животной составляющей должен быть начат не позднее чем сорок пять минут после входа в зону. Спортсмен не имеет права использовать прикормку и животную составляющую, не предъявленную судьям для контроля.

Как исключение из общего правила, не включается в общий контролируемый объем прикормки и живого корма:

- малое (до 80г) количество крупного мотыля, предназначенное для насадки, объем которого контролируется судьями визуально,

- клей для мотыля и опарыша.

7.10. После проверки прикормки судьями, спортсмену запрещается просеивание (с помощью сита, решета, рыболовного подсака) и перемешивание (с помощью миксера/дрели) прикормки. Также запрещено увлажнение проверенной прикормки любым способом до сигнала «Прикормка». Опрыскивание из пульверизатора или другого устройства допускается только после сигнала к началу лова. До данного сигнала увлажнять можно только опарыш, если необходимо его склеивать перед прикармливанием.

8. Определение победителей

8.1. Победитель определяется по наибольшему весу пойманной рыбы.

9. Заявки

Заявки принимаются через google form - https://goo.gl/forms/qXp5pqfMP2sCxYVb2 или по телефону О5О 38О О2 45, до 24:00 28.06.2018 г.

Примечание

За нахождение участников в зоне соревнования в нетрезвом виде, неспортивное поведение, создание помех судейству и т.п. будут применяться штрафные санкции, вплоть до дисквалификации. Отсутствие спортсмена и неспортивное поведение на построении, награждении и закрытии турнира, зачетные очки аннулируются, в случае предоставления веских аргументированных причин отсутствия спортсмена, вышеуказанные санкции не применяются.

Рыба до взвешивания должна находиться в просторных садках, погруженных максимально в воду, растянутых на всю длину в течение всего этапа соревнования. Длинна садка должна составлять не менее 3-х метров. После взвешивания вся рыба отпускается в водоем.
Рыба весом от 2 килограмм, сразу после поимки взвешивается судьями, без помещения в садок и результаты взвешивания заносятся в протокол.

Наличие карпового мата обязательно!

При большом количестве пойманной рыбы одним из спортсменов судьи могут произвести промежуточное взвешивание самостоятельно, не отрывая спортсмена от ловли.

Использование электронных средств обнаружения рыбы запрещено.

Вход в воду без разрешения судьи категорически запрещен.

Контактное лицо, Дмитрий Борсук, тел. О5О 38О О2 45.
Аватар користувача
B0rsuk
 
Повідомлень: 413
З нами з: 01 жовтня 2012, 02:52
Прізвище та Ім'я: Дмитрий Борсук
Федерація: КФРС

Повернутись до Спортивна ловля риби поплавковою вудкою

Хто зараз онлайн

Зараз переглядають цей форум: Немає зареєстрованих користувачів і 1 гість